爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10|回复: 0

红旗渠风景区好玩吗 红旗渠有什么好玩的,红旗渠风景区怎么样

3万

主题

3万

帖子

-26万

积分

限制会员

发表于 2022-6-24 11:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

红旗渠风景区好玩吗 红旗渠有什么好玩的


红旗渠是上个世纪60年代,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,从太行山腰修建的引漳入林工程,被称之为“人工天河”。周总理曾自豪地告诉国际友人:新中国有两大奇迹,一个是南京长江大桥,一个是林县红旗渠。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激励了一代又一代的中国人。
看红旗渠,纪念馆是必不可少,也是应该先看的。纪念馆里面详细讲述了红旗渠的建设历程,展出了当时的比较有代表性的照片、实物等。
可以先在纪念馆了解了红旗渠的建设情况,相当于做一下预习,再去青年洞那边看实景,会更好一些。
再者也是因为纪念馆相对来说下班时间比较确定,去晚了可能会关门了,而青年洞那边是户外景观,可以开放得晚一些。

图:干训网ganxun.cn

图:干训网ganxun.cn
地址:河南省安阳市林州市太行路225号



红旗渠简介



周恩来总理说新中国的两大奇迹,就是指红旗渠。同时也被外国友人称为“世界第八大奇迹”。为什么会获得如此高的评价,那是因为林县人民用十年时间,7万多干部群众前仆后继,献出生命和热血才通关的人工天河。

林县至古以来就缺水,地旱苗稀,农民只能靠天吃饭,多少人饿肚子。史料记载从明朝到新中国成立,发生自然灾害100多次,大旱绝收30多次,庄稼颗粒不收,严重到“人相食”。新中国成立后,政府决定要改善林县人民的生活,把山西浊漳河的水“引彰入林”,彻底解决干旱难题。


1960年3月6日,正式开始红旗渠工程,命名的含义就是高举红旗前进。经过10年奋战,先后于1965年总干渠通水。修建期间真正体现了红旗渠精神,民工们自己动手,谁在山崖下,石缝中,没有房顶没有床,艰苦卓绝的体现了林县人民的吃苦耐劳,为修建红旗渠付出了艰辛的努力。10年修渠过程中,住得再艰难,也没有任何人用修渠的钱盖过一间房屋。

参与红旗渠建设的群众有7万余人,先后有81位干部和群众献出自己的生命,这是用鲜血换来的第八大奇迹。

1990年,林州按照上级指示开发红旗渠景区,建成了红旗渠纪念馆,分水苑,青年洞,络丝潭三个景区。通过修整规划,昔日的红旗

红旗渠参观攻略





摘要
您好,很高兴能帮您解答问题,感谢您的耐心等待,红旗渠风景区共分为展览馆部分和青年洞部分,其最佳游览线路为从林州出发,向北16公里到红旗渠景区的展览馆部分,顺便看下分水闸(总干渠分为一干渠,二干渠的闸门),之后向北向西20公里到红旗渠景区青年洞部分的入口,上山,途中参观虎口崖、一线天等景点,然后在半山腰沿红旗渠往回走约4公里到青年洞。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表