爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 14|回复: 0

尿酸高的危害有什么?,尿酸高怎么办有什么危害

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-6-29 00:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

尿酸高的危害有什么?
尿酸高的危害有什么?



尿酸高会诱发痛风,这是尿酸高主要的危害之一。尿酸高之后容易沉积在关节而导致急性痛风的发作。除了急性痛风的发作之外,尿酸高可形成尿酸盐结晶沉积在关节,引起痛风石的形成,导致关节畸形、破坏,也是危害之一。同时尿酸高除了沉积在关节之外,还可能沉积在内脏系统,最常累及的脏器就是肾脏。尿酸高形成尿酸盐结晶沉积在肾小管,超过肾小管排值的阈值之后,就容易形成结石,导致泌尿系统结石的产生,最后导致肾脏衰竭。除了肾脏之外,心血管也是尿酸高最容易累及的系统。尿酸高会增加心血管事件的发生率,同时对脑血管也有增加风险的可能性。目前研究发现,尿酸高跟其他的代谢组织病也有一定的相关性,可能会破坏胰腺,影响胰腺功能,导致继发性糖尿病的发生,对已有糖尿病的患者,增加了其脏器危害的危险因素。


尿酸高有哪些危害?


高尿酸血症是一种代谢性疾病,是继高血压、高血脂、高血糖之后的“第四高”。高尿酸血症对人体的主要危害有:

一、对关节的危害。尿酸升高之后容易沉积在关节而导致急性痛风的发作。另外,尿酸高可形成尿酸盐结晶沉积在关节,引起痛风石的形成,导致关节畸形、破坏。
二、对肾脏的危害。尿酸高会在肾脏沉积,容易形成结石,导致泌尿系统结石的产生,最后导致肾脏衰竭。还可能导致尿毒症的发生。
三、对心脑血管的影响。研究发现,尿酸高跟其他的代谢组织病也有一定的相关性,可能会影响胰腺功能,导致继发性糖尿病的发生。对已有糖尿病的患者,增加了其靶向器官损伤的可能性。另外,尿酸高可能会导致动脉粥样硬化斑块破裂,增加心血管事件的发生率。
尿酸高的危害不容忽视,如果发现尿酸升高或者是被诊断为高尿酸血症,要及时干预,积极治疗。减少嘌呤的摄入;多喝水,多运动,增加尿酸的排泄;不喝酒,不管是白酒还是啤酒,最好做到滴酒不沾。必要时在医生的指导下服用药物。


尿酸高的危害?
尿酸高的危害



尿酸高人群往往是因为体内嘌呤代谢紊乱引起的一种反应,因为受到钠盐物质影响。进而导致关节组织沉积物引起炎症,长久的高尿酸存在更是会直接影响我们肾脏功能排泄出现相关的肾功能损害。尿酸过高危害很多,应及时用嗞沣草茶降尿酸,排尿酸。
【尿酸偏高的三大危害不容忽视】
危害之一:尿酸偏高引发痛风,初期尿酸偏高不你会对身体带shu来明显的危害,但如果病情没能得到有效的处理,过多的尿酸在关节组织处沉积,从而引起关节的肿胀、疼痛剧烈、并且伴有发热、心悸、寒战等症状,即引起痛风。
危害之二:尿酸高不仅坏侵犯骨和关节,而且还容易引起糖尿病,其尿酸偏高引起的代谢紊乱会引起糖尿病,对尿酸高患者做口服葡萄糖负荷试验,结果发现有30-40%合并轻症非胰岛素依赖型糖尿病。
危害之三:肾功能病变:一个是以肾小球病变为主,第二是间质性肾脏病变,常变现为反复尿路感染,过多的尿酸长期在肾脏等处堆积,会对肾脏有很大的损伤,从而很容易引起肾功能的病变,造成肾功能衰竭等。
【温馨提示】尿酸偏高的危害大,定期健康专业的治疗很重要
尿酸偏高初期症状不明显,很难被发现,所以要经常去医院检查,随时了解病情,一旦病情有所变化,要及时选择专业的治疗方法,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表