爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 19|回复: 0

如何拌饺子馅才好吃,拌饺陷怎么办好吃

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-7-1 08:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何拌饺子馅才好吃


1.合理搭配。

有人认为,饺子纯肉馅或馅里肉越多,饺子就越香。其实不然,从营养角度讲,纯肉饺子馅并不好,不利于消化吸收。给肉馅里加些蔬菜,不仅味道好,被吸收率也可提高到80%左右,营养更全面。肉属酸性,菜为碱性,利于平衡。蔬菜含有纤维素,还可促进人体肠胃蠕动,有助消化。蔬菜营养丰富。蔬菜含有多种维生素、纤维素、微量元素等。如白菜含有维生素A、B、C、D和钙、磷、铁等矿物,荤素皆宜。它还有通利肠胃、除胸闷、解酒的药效。韭菜含有丰富的维生素A、B、C、糖类、蛋白质等,还含有一种挥发性精油及硫化物,不仅味道鲜美,有特殊的香味,还有温补肝肾、助阳固精的作用。它能刺激肠胃、引起消化器官兴奋,增加食欲,又能杀菌。

2.比例适当。

一般来说,饺子馅的肉与菜的比例以1∶1或1∶0.5为宜。不要把菜汁倒掉。据测定,大白菜去汁后维生素会损失60%以上。若倒掉菜汁,几乎是把大白菜、萝卜中大部分维生素扔了。

把菜馅剁好后,先将菜汁挤压出来置盆中,拌肉时和酱油陆续加入,充分搅拌,使菜汁渗入肉内,然后放上菜搅匀。若是素饺,也可以先把菜馅剁好后,倒入锅(盆)里,加入食油(菜子油)轻轻拌和,让油把菜包裹起来,再放食盐和佐料。这样,既保
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表