爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1|回复: 0

2岁断夜奶的绝招,怎么给两岁的孩子断夜奶

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-8-7 01:33:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2岁断夜奶的绝招


虽然母乳是宝宝对母亲身体最后的一丝依赖,但是在持续吃了一段时间母乳后,就需要根据宝宝的综合情况考虑断奶了,尤其在2岁左右,宝宝的免疫系统已经有了一定的发育,自己已经成长为独立的生命个体,女性在此时断奶大多也是先断了白天的奶,再断夜奶,那么,如何给2岁的宝宝断夜奶呢?

如何给2岁的宝宝断夜奶

1、一开始宝宝哭闹要喝奶时,妈妈不要及时满足他的需求,拖延一段时间,即使他不断的哭闹。等慢慢拉长时间后, 实在不行再喂奶粉,即使喂也要逐渐把奶粉调稀。

2、等个两三天,他适应后,等他再哭闹喝奶时,妈妈要用温水代替,他如果强烈要求喝奶,一开始也可稍微满足一下。但还是以温水为主,然后再拉开两顿之间的时间,直到帮他彻底改掉夜间喝奶的习惯, 这是个渐进的过程,一开始会有点累,但过来了就好了。

宝宝断奶注意事项

1、不要在夏天断奶。因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。

2、不要在宝宝患病期间断奶。因为宝宝患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。

3、断奶期间要加强

两岁宝宝断奶的方法和技巧


断奶对宝宝来说,前期可能是一件比较痛苦的事情吧,但确实对孩子后来的发展是有积极作用的。

断奶不是一蹴而就的,先从夜奶断起。我家宝宝就是这样的,一周岁的时候,我和他爸爸就商量着给宝宝断夜奶,爸爸很给力,主动申请夜晚带宝宝,让我安心休息。可能刚开始宝宝会闹腾一些,从一个半小时缩短到半小时到现在的安生睡觉,爸爸功不可没。断夜奶不仅是对宝妈的一种解脱,更是对宝宝健康成长的关键保障。即使孩子一直吃奶到两岁,夜奶还是早断为好。

既然要为宝宝断奶,那就要为其准备充足的食物。我们首先要摸清宝宝饿的时间,在此之前准备好食物,供其享用,要注意营养均衡。一般到两周岁的宝宝,是可以正常吃饭的,所以我们只需正常的一日三餐把孩子喂饱,再中午,下午各加一顿餐,宝宝一般就不会想着吃奶了。

最重要的是,宝妈一定要下定决心。宝妈不要因为宝宝吃不到奶而哭得撕心裂肺的时候,而犹豫不决,你一定要相信自己的孩子是很坚强的。孩子要独立,断奶对他来说是一件必须的事情,是他开始独立的第一步。所以,宝妈们要下定决心,加油!

宝宝断奶是大事,希望家庭中的每位成员都能参与进来。加油吧!


两岁如何断奶


两岁的话,要想断奶的话,也非常的简单,就是用一些奶粉什么的为她





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表