爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 28|回复: 0

荠菜怎么做好吃,荠菜怎么做才好吃的

9万

主题

9万

帖子

-83万

积分

限制会员

发表于 2022-10-3 12:15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

荠菜怎么做好吃


荠菜怎么做好吃
                    荠菜怎么做好吃,荠菜可以说是人间的美味,荠菜不仅含有人体所需的营养物质,同时好吃的做法还有很多种,有没有小伙伴想要知道荠菜怎么做好吃?下面为大家带来了几种荠菜做法,一起来看看荠菜怎么做好吃!
  荠菜怎么做好吃1   1、清炒荠菜
   食材:
  荠菜,植物油,食盐。
   做法:
  1、将荠菜洗净,沥干。
  2、锅中加大量的水,水中加少量的食盐和植物油,烧开,将荠菜进行焯水,一般烫两分钟左右即可。
  3、焯水的荠菜整理好,切段,锅中水倒掉,烧干,加少量植物油,倒入荠菜,翻炒几分钟,加适量食盐调味即可出锅。
  注意:荠菜需要进行焯水,直接炒的荠菜带有苦味。
   2、荠菜包子
  食材:
  小麦面粉(600克),猪肉(肥瘦)(350克),荠菜(800克),竹笋(60克,虾皮(25克),大葱(15克),姜(10克),盐(6克),味精(3克),白砂糖(6克),酱油(35克),料酒(10克),碱(1克),猪油(炼制)(25克),酵母(15克)。
   做法:
  1、将葱、姜去皮洗净,均切成末备用;将荠菜择洗干净,用沸水焯一下,投凉,切成碎粒,挤去水分,放入猪油,适量精盐搅拌均匀;鲜笋切
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表