爱生活

搜索

父亲的手作文500字(小学作文,五年级作文)

中级会员

楼主
父亲的手很大,为我们撑起一片天;父亲的手很小,其中的付出我们很少看到;父亲的手很粗糙,岁月的印迹越来越多;父亲的手很细腻,为我们准备好了一切;父亲的手很重,在我头上怎么也移不开。
十二年前,我来到这个世界,那双宽大的手,小心翼翼地抱着我,像抱着个玻璃人一样。他的眼角眉梢都似悦,像是看着一件稀世珍宝。
现在,父亲虽然对我越来越严厉,但那双温柔的大手却没有变。记得临近期中考试,多如牛毛的作业压得我喘不来气,各种试卷让我无暇应对,炎热的夜晚让我更加烦恼,然而我知道自己必须坚持下去。时间像急流一样飞快流逝,可堆积如山的作业毫不见少。这闷热的气候更让我汗流浃背,浑汗如雨。门“吱”一声开了,一个高大的身影走来,我并未抬头,只是专心地写着作业。一只大手抚摸着我的头,我不用怀疑,是父亲,父亲的手失去了平日里的粗糙,只有温柔。父亲的手仿佛春风拂面,吹灭了我心里的烦恼之火。
皎洁的月光穿过窗户照到书本上,我有一种从未有过的安逸。

作者:李伟

上一篇:新闻特写作文400字(小学作文,六年级作文)
下一篇:宋代 黄庭坚的诗词《戏题葆真阁》全文赏析

限制会员

沙发
愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的努力。

限制会员

板凳
生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的教师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

中级会员

地板
进取思考造成进取人生,消极思考造成消极人生。