成都车友会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 0|回复: 0

成都还有哪些旅游景点

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都还有以下旅游景点:1.青城山青城山古称天谷山。在都江堰市西南。因青山四合,状若城廓,故名。属邛崃山系,处邛崃山东坡与成都平原交接处,背靠岷山雪岭,面向成都平原,山体主要由砾岸组成,有36峰。相传东汉张陵在此后山(即大邑鹤鸣山)结茅,传五斗米道,其子张衡、孙张鲁也嗣法于此。晋范长生、隋赵昱及赵冕、唐杜光庭等相继来此修道。有张天师降摩的掷笔槽、试剑石、天师手植银杏树、天师池、唐玄宗手诏碑、唐雕三皇石像、唐铸飞龙铁鼎、杜光庭读书台、唐薛昌丹井、五代天师像、明代木雕门屏等文物遗迹。历代宫观林立,至今尚存遗迹38处。现存主要宫观有建福宫、天师洞、朝阳洞、祖师殿、上清宫、圆明宫、玉清宫等.青城山分前山和后山两部分,前山是青城山风景名胜区的主体,道教文化、文物古迹多集中这里;后山以自然风光取胜,是度假休闲的好去处。2.都江堰景区都江堰位于四川成都平原西部的岷江上,建于公元三世纪,是战国时期秦国蜀郡太守李冰及其子率众修建的一座大型水利工程。工程由鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口引水口三大主体工程和百丈堤、人字堤等附属工程构成,把汹涌的岷江分隔成外江和内江,外江排洪,内江引水灌溉。都江堰水利工程周边景色秀丽,文物古迹众多,主要景点有伏龙观、二王庙、李冰石刻像、安澜索桥、玉垒山公园等。3.邛崃天台山风景区正天台邛崃天台山风景名胜区位于"文君故里"四川省邛崃市西南端,属邛崃山脉,距成都110公里,距邛崃45公里,景区面积达192平方公里,主峰玉霄峰海拔1812米。天台山为国内罕见的箱状向斜山地,丹霞地貌变化丰富,山体由西南向东北倾斜成U字形,山势亦由低到高,形成三级台地。天台山隶属邛崃山脉,位于巴蜀四大古城之一的“文君故里”邛崃市,距成都110公里,相传因大禹在蜀治水,来此设台祭天而得名。作为自然景观与人文历史紧密结合的天台山,以“山奇、石怪、水美、林幽”而著称。景区气候温和,雨量充沛,年均气温16℃,森林覆盖率达94.4%。有大熊猫、小熊猫、猕猴、大鲵等50余种珍稀保护动物及珙桐、红豆杉、银杏等20余种珍稀植物。天台山历史悠久,人文景观丰富,拥有众多寺庙等宗教场所。三国蜀汉之初,诸葛亮曾到临邛察看“甲屯”垦植和开掘“火井”情况,乘坐“木椅车”上山眺望,留下了“天车坡”、“望军顶”等地名。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|成都车友会 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表