爱生活

搜索

怎样用委婉的句子拒绝对方的感情,拒绝感情怎么说

14万

14万

-134万

限制会员

楼主

怎样用委婉的句子拒绝对方的感情

最近有一男孩向我表白.不知道怎样拒绝他.帮帮忙吧.但是让我跟他说.我说不上来.就怕伤害他.最重要的是.我还不清楚我到底喜欢他

1.如果有一个人对你表达有爱慕的意思,而你又对他没有感觉,你就得在尽量维护对方的自尊的情况下委婉拒绝。为了减少拒爱给对方的心理伤害,也使对方更易于接受,就必需设法维护对方的心理平衡,尽量减少对方的内心挫折。
你可以采取的方法有:先夸赞一下对方的长相,人品或者其他什么的。然后再说一下自己不能接受的理由。当然理由要合适,尽量符合实际。最好是有利于对方的,比如自己怎么怎么不好,我们在一起你会怎么怎么吃亏等。把不好的一面让自己承受。这种方法比较适合对方是很讲究的人,他听懂了你的意思,就不会再来讨厌你了,同时他自己又维护了自尊。

2.如果有一个人在你不同意的情况下总是缠着你,那么你就要坚决的拒绝了。不能因此而犹豫不决。因为如果你的回答不够坚决,会让对方误会,以为你在考验他,导致对方一直纠缠着你。对这样的人你可以说:“对不起,我对你真的没有感觉,请你以后不要再来骚扰我了,,谢谢。”这个方法主要适合对一些不自觉的人。

3.再给你讲一下,如果你拒绝了一个人,就尽量在拒绝后,少和对方来往,可以和他拉开距离,刻意的远离他,不要让他对你有任何的幻想。尤其是当他找你出去玩的时候,你要找一个比较合理的理由拒绝。
……

拒绝人的感情怎么说
直接说我有对象了,不知道你指的是不是这方面。或者说 ,我现在还不想要爱情,想认真工作。

很多年的感情怎么委婉拒绝
首先要告诉你我们再成长的时候,会面临许许多多的人要拒绝。但是拒绝是讲究方法的,有事要直接拒绝,有时要间接拒绝,而有时有需要委婉的拒绝。要根据情况决定。以下有几个方法,你可以参可以下: 1.如果有一个人对你表达有爱慕的意思,而你又对...

感情中,该如何学会委婉的拒绝
在爱情中,我们除了要学会去爱别人,还有一件很重要的事情:要学会拒绝不喜欢的人,面对不喜欢的人我们不要慢吞吞的要勇敢的去拒绝,那么,你是如何拒绝自己不爱的人的示好的呢?要委婉的拒绝我们该怎样做呢?下面我就给大家分享一点点我的经验吧...

怎么用一句话拒绝别人的感情
生活中常常会遇到爱自己,追求自己的异性,但是你有不喜欢他,你也不想伤害他对你的感情,那么怎样才能巧妙的决绝他的感情呢? 1、当他已经喜欢上你的时候,在他的心中肯定不想只是和你做朋友那么简单,所以女性在这关系定位上,一定要非常清晰...

拒绝异性朋友的追求话语
今社会是一个自由恋爱的社会,每个人都有权去追求自己的爱情,追求自己喜欢的异性。但也正因为恋爱的自由性,使得有些朋友深陷被不喜欢的异性疯狂追求的困境。那面对如此强烈的情感追求,要如何适当又有效地拒绝呢? 1:减少接触。如果你感觉到...

上一篇:20天的婴儿打嗝怎么办,20天的婴儿打嗝怎么办
下一篇:车祸被起诉了如何应诉,车祸被起诉怎么处理

限制会员

沙发
种一棵树最好的时间十年前,其次就是现在。

中级会员

板凳
不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的此刻努力。

限制会员

地板
一万年太久,只争朝夕。