爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 62|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

佛教念经都是怎么念的,念经怎么念

[复制链接]

14万

主题

14万

帖子

-134万

积分

限制会员

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-6-18 15:12:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

佛教念经都是怎么念的
念的内容都是什么?



佛教念经:
师父今天教大家几个最新的念经方法,就是念经一定 要心诚,心诚最要紧。师父今天是特意问了菩萨的。念经 要至诚,就是你心里的意志要非常的诚恳。不是说你表面 上诚恳,而是说你的意志要相当的诚恳。我今天要做这个 事情必须是全心全意的,我的心非常的诚恳,我的意志非 常的坚定,然后要有慈悲心来念经,要心中慈悲。一个人 念经念得慈悲的时候,他就会哭,实际上这就是他善根的 表现。因为有善良的根在他心中扎下去了,所以他才会哭。 但是学佛学到后来也不能常哭,因为哭也会给你带来魔障 的。你们知道有个叫“哭魔”吗?如果这个人整天愁眉苦 脸,整天哭哭啼啼的,这已经是中了魔了,这个叫“哭 魔”。你们学佛学了这么多年没有听到过吧。师父告诉你 们要记住,要克制心中的哭魔。“哭魔”,又称为“悲 魔”,很悲伤的魔老在你的身上,这个人就永远悲伤,就 一直不开心,碰到事情他就是先悲伤。所以人不能太难过。 看见观世音菩萨的慈悲感动的心是可以的,但是不能每一 次都是很悲的,明白了吗?慈悲要悲在心里,而不能经常 流露出来,否则就会让你得到悲魔。开心的时候也不能过 于欢喜。如果今天很开心了,这个事情做得很开心了,哎 呀,一

怎样念经
请问大悲咒1-84是按顺序念吗..从没念过.想请问应该怎么念经.谢谢



《心经》
南无观世音菩萨(三称)
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是,舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!
——南无观世音菩萨,南无佛,南无法,南无僧,朝念观世音,暮念观世音,念念从心起,念念不离心!
——愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道!
——文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学,三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行!(念念从心起、念念不离心,消业障,积功德,增福


上一篇:怎么提高孩子的数学成绩,计算能力?,怎么提高孩子算数能力
下一篇:怎么样关心问候别人啊,怎么关心别人
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表