爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3|回复: 0

红烧鱼怎么做?,红烧鱼怎么烧法

3万

主题

3万

帖子

-26万

积分

限制会员

发表于 2022-6-24 12:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

红烧鱼怎么做?


 一、红烧鱼的做法

配料:
鱼,酒、葱、蒜、辣椒猪油、调味料各少许。

做法:
1、杀鱼后抹盐,调味品,抹炸粉淹浸约半至一小时;
2、热锅放油,油热放鱼,慢火或中火交替煎鱼,至鱼金黄色,装碟备用。
3、热锅放油,爆香葱白,蒜片或蒜末,姜片等,放适量水,放自己喜欢的调味品(例如豆瓣酱,料酒,老抽,醋,糖等等)勾成汁。把鱼放进去,焖约十多分钟。通常焖的时间越长,各种调味品的味道进入的就越多,但又不能无休止地一直焖下去。适当即可。
4、鱼熟后,放生葱,香菜等自己喜欢的装饰物,即达到加重香味的目的,又达到装饰的目的。

提示:
1、煎鱼宜用小火,慢火煎出的鱼非常香脆。如果是用来做红烧的鱼,煎时抹适量炸粉,如果没有炸粉,就抹面粉。注意,面粉抹之前要用水和一下。无论煎鱼直接 吃还是用来红烧,油都不能太少,不然糊底,这和是否是“不粘锅”有一定关系,但关系不大。无论煎鱼用来直接吃,还是用来红烧后再吃,都要小火煎至鱼皮金黄 色,才可装碟。
2、之所以做出的鱼,带腥味,而且鱼皮香,好吃,而鱼肉不好吃,没入味,原因如下:
鱼在煎之前,一定要抹盐,淹约半至一小时,可以达到去泥腥的效果。如果煎鱼用来红烧的,同理,也是抹盐,还要浇

红烧鱼怎么烧


鱼是被认为最适合人类的食材,鱼体内富含丰富的蛋白质,人体必须氨基酸,同时鱼体内的脂肪含量极少,几乎适合所有人食用。营养学家推荐人们一天最少要食用200克的鱼肉。同时鱼肉肉质细腻口感柔嫩,做法多种多样,在这为大家介绍两种家常红烧鱼的做法。

家常红烧鱼的做法做法一:

用料

主料:红衫鱼1条辅料:豆豉15克、花生油30克、食盐1茶匙、白糖1/2茶匙、生抽1茶匙、蚝油1茶匙、红烧酱油1/2茶匙、水、淀粉少许、干辣椒10克、葱3段、姜3片
1.红衫鱼杀好洗净,打上十字花刀
2.锅烧热,放油,煎鱼
3.两面都煎香后,把姜、葱、红椒、豆豉放入锅内煸香
4.接着沏入开水
5.放入适量的盐、糖
6.加入适量生抽、蚝油、红烧酱油一起烧制
7.当锅内的汤汁还剩下一半时,把葱叶倒入,并慢慢地倒入生粉水,勾个薄芡
8.大功告成,可以出锅啦!
烹饪技巧
1、锅烧热些再把鱼放入煎制,两面都煎香再沏入开水;
2、不喜欢吃辣味的,可以不放;
3、先中小火烧制5分钟,同时用炒勺不断地往鱼身上淋汤汁,然后才开大火收汁;
4、生粉起到的作用一是收浓汤汁,二是让味道可以依附在鱼身上,吃起来更加地有味哟。
家常红烧鱼的做法二:
材料:
鱼1条葱2根姜1块蒜8瓣辣椒4个料酒适量八角3个酱油1
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表