爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11|回复: 0

如何让幼儿园孩子听话,怎么样才能让小孩听话

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-8-6 23:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

如何让幼儿园孩子听话


1、和孩子相处态度要亲切,拉近与孩子之间的距离

教师主动与幼儿打招呼,如果宝宝不愿意叫老师、打招呼,别强求,还要经常抱抱、亲亲他们,消除孩子的紧张心理。

2、生活中多用心的关爱孩子,和孩子建立关系

孩子吃饭时要多鼓励,不会自理的幼儿老师可以喂他,让幼儿感知老师对他的关爱,久而久之,孩子就会对老师很听话,很听从。

3、和孩子密切相处,赢得孩子的信赖

要了解孩子,要多跟孩子接触,从他们的语言及行为中了解他们的想法,喜好、内在需要。

4、适时的夸奖,及时的表扬,获得来自孩子的好感

教师要有针对性的夸夸孩子。如:“看,你的衣服多漂亮”,“自己走着进来,真棒”等,这些都会让幼儿感觉到老师亲切、慈爱、喜欢他,不安全感就会消除许多,心情也会逐渐平静下来。

幼儿有一点进步,老师都要及时表扬和鼓励,如:对入园不哭不闹的孩子说:“真是好样的,并奖励给他一个小五星”;对自己吃饭、收拾玩具的孩子说,“你真了不起,”并竖起大拇指……让幼儿感觉到老师喜欢他,小朋友接纳他。

5、避免用负面意义的说话语气

不能用 我命令你…… 我警告你…… 你最好赶快…… 限你在五秒钟内…… 我数到一、二、三... 否则……你应该…… 你真笨 你
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表