爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1|回复: 0

踢脚线怎么安装,圆弧踢脚线怎么安装

3万

主题

3万

帖子

-26万

积分

限制会员

发表于 2022-6-24 12:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

踢脚线怎么安装


1、安装前先清扫:把地面和墙面打扫干净,这样安装踢脚线才不会出现空隙。
2、墙表打孔:需要进行打孔,把踢脚线稳固在墙表。孔距在100cm左右,孔深度5CM左右。
3、墙角处理:踢脚线切成45度斜角,这样2根踢脚线可以融合在一起,组成尖锐的90度直角。
在踢脚线安装时,可以根据家里装修风格选择,市面上有实木踢脚线、pvc踢脚线、不锈钢踢脚线、石质踢脚线和瓷砖踢脚线。材质不同的踢脚线使用性能不同,装饰效果也不一样。
踢脚线安装需要在墙面上打孔,这样才能增加踢脚线的贴合性和稳固性。墙内会有水电工程的管道线路,所以在打孔时要确定位置,避免破坏了家里电路和水路。





安装踢脚线时要留出合适的伸缩缝,因为安装好的踢脚线会受天气变化影响,从而出现热胀冷缩,这样的缝隙大小在1CM左右即可,不易太大,否则会降低它的使用寿命。
为了保护好墙面,在安装踢脚线时对它的高度进行调整。这个时候要根据比例和功能进行高度设置,如果过高的话,给人一种不美观的感觉,如果过低的话,就没有踢脚线的效果了。



踢脚线如何安装?


主要步骤如下: 1、钻孔:钻孔前首先得观察好水电的布线位置,以防出错。在钻孔中其间隔不能太大,不然会使踢脚线难以贴住墙面。其踢脚线一般长度为2m,为了让踢脚线与墙面固定得更牢,那么在钻孔时其间隔也应在40cm左右,接口处的间隔应小一点。将小木条钉入刚才打好的孔中。固定踢脚线的钉子就钉在这木条上,直接钉在墙上,钉子容易松动。 2、固定:在固定踢脚线前,要对墙面进行清理,使踢脚线在装上去后,能完全贴紧墙面,不会有难看的缝隙存在。看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定踢脚线时要注意是否与墙面紧贴,钉子也应完全没入踢脚线内,表面不宜看出来。 3、边角处理:墙角处就是踢脚线相交的地方,踢脚线的边缘一般要进行45度角的裁切,这样一来此接口处就不会留下难看的痕迹。然后才将裁切好的踢脚线进行固定。 4.安装要点:固定踢脚线的钉子要用专门的螺纹钉,这样的固定效果更好,不易松动。大家要注意厂商是否偷工减料的。


衣柜的旁边的圆弧踢脚线怎么做?


一、成品衣柜对于踢脚线的处理方法
1、成品衣柜:一般不用考虑踢脚线的问题,衣柜到场后直接摆放即可;
2、如果衣柜是定做不可移动的,那么就不用装踢脚线了;如果衣柜是可移动的,那么建议大家安装踢脚线。
3、一般衣柜上门量的时候会问业主是切衣柜还是切踢脚线,切衣柜的话后期会在底部设计格槽然后给侧板开个口契合踢脚线。如果选择切踢脚线,安装师傅会拆踢脚线出来切空位给衣柜。
二、木工打制的衣柜对于踢脚线的处理方法
木工打制衣柜:踢脚线的安装一般都是排在打制衣柜后面,提醒安装师傅避开衣柜那一段,比如衣柜的深度是60公分,那么让师傅离墙面1米的地方先空着,可以等到衣柜装好以后,再把这段踢脚线补齐。
根据小编的装修经验,在安排上要掌握一定的技巧。如果让安装师傅二次上门在上面装一小段踢脚线多半是不情愿的,可以让他们把剩下的踢脚线大致的长度切好了放在工地。留点钉子或胶水,等到木工装衣柜的时候,说两句好话让衣柜师傅顺手就给你装好了。


弧形墙面踢脚线的安装 求高手


此类踢脚线一般定制居多。当然手工切割也是办法之一,在踢脚线背面开一排V型槽口,用热风喷枪吹热,热弯处理,施工美观度以师父施工技术的娴熟决定。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表