爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 19|回复: 0

渐变色怎么画,色彩的渐变怎么画

9万

主题

9万

帖子

-83万

积分

限制会员

发表于 2022-10-3 12:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

渐变色怎么画


首先找到想画的色调,在色调中找到渐变的颜色,再进行绘画。
首先围绕绘画素材,然后选择一些颜色,一层一层进行填涂。
渐变色比平涂略难一些,主要在于对水分的控制。想要画出过渡自然的渐变色,笔上的水太多或者太少都不行。一开始,画笔可以稍微多沾些颜料,涂出浓厚的效果,防止颜料快速干掉。然后,在颜料未干时,用含水的板刷涤刷色彩边缘。多次来回运笔后,会形成美丽的渐变色。对于水分的控制,必须依靠大量的练习自己去感受。


渐变色怎么画 怎样画油画能产生渐变色


1、靠近地平线的海水颜色是深灰蓝色,但是靠近海岸区域的颜色要浅很多。这里要分别用两支画笔逐个将两种颜色仔细调出来。

2、拿第三支画笔来调出用两种原色组成的中间色。两种颜色的混合用量基本相等。

3、将三种颜色都铺在画面上,但先不要让将它们相互重叠,要确保颜色之间没有交叠痕迹。天空的部分已经完成了,接下去通过混合颜色,让海面产生出柔和色彩渐变。

4、用一支干净的笔,在画之前蘸上最深和次深两种色调的颜色,从上到下的顺序进行z字形涂抹。层次之间互相混合,使它们相邻的地方形成斑驳粗糙的混合色带。大海的中间的前景部分也运用同样的手段进行描绘。

5、在前景中“拖”出一些深色的笔触来制造出海浪的肌理效果。天空也效仿这个画法有意地进行粗略混色,这样能让整个画面的绘画语言统一。这样大海的渐变色就就完成了。


绘画里怎么画渐变色
如果有图片就更好了用油画棒的那种



如果是素描的话,铅笔打影的时候可以多覆盖一些,保证有章可循,最好是先找到一个方向,描摹均匀。如果是色彩,先打浅色,再逐渐加深, 注意不能重复太多。重复太多纸张可能起泡,颜色也会不均。
如果只是追求小面积的变色,比如几平方厘米,可以运用排笔,在笔两边沾上不同的颜色来绘画。如果不熟练地话,可以在调色的时候多在草稿纸上试两次。当然也可以借用水的晕染来自然化或是别样化。先从简单的学起。


扩展资料:
素描是一种素描美图,广义上指一切单色的绘画(注意:而非是指以铅笔为绘画工具的绘画),起源于西洋造型能力的培养。狭义上专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。素描是一种基础,相对而言又十分重要的艺术形式。
素描从目的和功能上说;一般可分为创作素描和习作素描两大类。

写生素描在表现内容上分为静物、动物、风景、人像及人体素描等。


素描从绘画传统的角度说,素描又可分为中国写意传统的素描和西方写实传统的素描两种。
素描从作画时间概念上说,素描可分为长期素描、速写、默写等。
素描从使用工具上分为铅笔、炭笔、钢笔、毛笔、水墨、粉笔、纸笔或两种工具穿插使用的素描。
参考资料:






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表