爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10|回复: 0

君子兰种子怎么种,君子兰种子种植方法,君子兰种子怎么种植

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-8-7 01:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

君子兰种子怎么种,君子兰种子种植方法


     君子兰 是生活中比较漂亮的花卉植物,而且还比较好养,只用适当的进行浇水和施肥,就能让君子兰生长得枝繁叶茂,不过很多人在养殖君子兰的时候,都喜欢从种子期开始培养,虽然养殖时间比较漫长,但是能体验到不少乐趣,那么君子兰种子怎么种呢?下面就随我一起去了解下君子兰种子种植方法吧。
      一、君子兰种子怎么种      君子兰种植起来其实是比较简单的事情,只用等到君子兰开花结果后,用它的种子进行播种繁殖,要是家里没养殖君子兰的话,最好还是直接去市场上购买种子为好,这样就能让安心的来种植君子兰,其实只要选好肥沃的土壤。
        
      然后适当的进行浇水,很快就能让君子兰生根发芽,所以由此可见种植君子兰是一件容易的事情,不过在养殖期间却非常困难,因为只有等到君子兰生根发芽后,才能算是养好君子,要是没有发芽的话,这就意味着种植失败了。
      二、君子兰种子种植方法       1、选择种子
         
      一般情况下,种子取出来一到两天就播种为最佳,这时的种子水分较多,生命力强,放置时间过长种子的出苗率会受到影响。用剪刀将果实和“箭葶”一起剪下,剥离出种子即可。
      

君子兰的种子怎么种植


    1、土壤:养殖 君子兰 要使用腐叶土、细沙配制土壤,且土壤的pH值在6-6.5之间。2、播种:将颗粒圆润的君子兰种子清洗干净后,浸泡在温水中一小时,然后取出依次埋入土壤中。3、管理:播种后浇灌水分,保持土壤微湿,并将其移入半阴处养护。
      种植君子兰种子的方法       1、准备土壤
        
      种植君子兰种子,首先需要准备好疏松透气、排水性良好的土壤,我们可以用腐叶土加入少量的细沙土混合配制,土壤的pH值要在6-6.5之间,之后需要将土壤进行消毒,这样可以避免植株感染病菌,出现腐烂的现象。
       2、种植方法
      选取饱满有光泽的君子兰种子,然后将种子清洗干净,并且放在温水中浸泡一个小时左右的时间,这样可以起到催芽的作用,然后将种植的一粒粒的放入土壤中,最后再覆盖上一层薄薄的土,这样就种植好了。
       3、种植养护
      种植好之后还需要做好养护管理,此时要适量浇水,保持土壤微微湿润,还需要将其移到半阴的通风环境中养护,期间要将温度控制在20℃左右,大概半个月它就能发芽了,等到植株生长稳定后就可以进行移栽定植。



君子兰花种子怎样种植


君子兰播种前需要先浸种,将种子放到30-35℃的温水中浸泡20-30分钟,取出后晾1-2个小时。用腐叶土搭配细沙配制盆土,也可以用刨花木或木糠作为基质,将种子小眼朝下栽种到里面,上面再盖2-3厘米即可。播种后要适当喷水,保持基质的湿润,可以定期查看一下,通常15天就能发芽。

一、浸种催芽
播种君子兰之前,需要先给它浸种。将种子浸泡到水中,水温保持在30-35℃之间,浸泡20-30分钟后取出。取出后可以晾1-2个小时,也可以换磷酸钠溶液浸泡20-30分钟,再用清水将其洗净。浸种可以让种子吸收一定的水分,可以帮助它发芽,也能提高抗病能力。

二、盆土配制
想要让幼苗更好的生长,一定要配制专门的培养土。比较简单的方法是用腐叶土搭配细沙,将二者按照2:1的比例混合即可。专业育种需要用到刨花木或木糠,也能用细沙或腐叶,但效果没有前两个好。使用前先给刨花木消毒,再用水浸透,放到篮子里压一下备用。

三、进行播种
君子兰播种的时间并不严格,只要温度在20-25℃之间,种子就能发芽,因此播种一定要在温暖的环境中进行。将种子的小眼朝下放到刨花木中,注意保持间隔。之后在上面覆盖2-3厘米的刨花木,将其轻轻压平。适当喷水后,放到通风处。

四、后续养护
君子兰
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表