爱生活

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4|回复: 0

巨齿鲨的大写字母,巨齿鲨怎么写

5万

主题

5万

帖子

-45万

积分

限制会员

发表于 2022-8-7 01:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

巨齿鲨的大写字母


JU CHI SHA。





巨齿鲨作为地球上的史前生物,它是如何灭绝的?


有一种鲨鱼被称为“地球史上最强的海洋动物”,他们主要是以鲸为食,咬合力是古往今来动物之最,能轻轻松松咬掉鲸鱼的脊梁骨,他们便是——巨齿鲨。一种大概生活在2800百万年至150百万年前深海中的远古生物。

01巨齿鲨,它到底是谁?巨齿鲨(别名为Otodusmegalodon)是远古时代深海中的巨型鲨鱼,比如今深海中的较大的大白鲨还大许多,也更加凶狠。
他们体长可以达到16米之上,重量可以达到40吨重,大概是五头成年人大象的重量。他们以极大的牙齿而出名(单珠牙齿可以达到18公分长),且牙齿上还长有细腻的锯齿状,有着这类“觅食神器“的他们被觉得是“地球历史时间中具备最强撕扯力的小动物”,也是同代深海生态体系中的顶尖掠食者。
巨齿鲨归属于鼠鲨科,这一科的大白鲨常具备“倒流交换”的控温构造,让他们可以在严寒的水质中维持人体体温,如同现生的鲨鱼一样,巨齿鲨也可以依据温度的降低或上升来调节自身的人体体温。因而,做为迄今为止最强有力的深海掠食者,巨齿鲨全世界广布。

02从牙齿到脊椎,它的年纪是?先前,大家对巨齿鲨的掌握(如:个人规格),关键来自其牙齿的化石纪录。由于巨齿鲨的牙齿极其硬实且总数诸多,常常是仅有他们被石油

想知道巨齿鲨有多大?


巨齿鲨有18米,体重50至70吨。是有史以来最大的掠食者之一,同时也是最大的鱼类,但没有发现完整的脊椎骨骼化石证明其推测。巨齿鲨也许是地球历史上已发现的咬合力最强的生物,最大咬合力推测为20吨左右,其口腔撕咬力量超过了霸王龙,可以很轻松咬碎鲸鱼的肋骨。

巨齿鲨进化关系说明
巨齿鲨的进化与分类在过去的很长一段时间内一直存在争议。不同意见主要集中在两个问题上,巨齿鲨牙冠上的锯齿起源于何处,巨齿鲨与大白鲨Carcharodoncarcharias的亲缘关系如何。
造成这些争议的一大原因是Ypresian中期的地层在全球范围内比较少见因为这段时期全球海平面较低,而这段时期恰是提供巨齿鲨起源关键证据的时期。尽管如此,经过近二十年的化石发掘与研究,尤其是哈萨克斯坦西北部以及北美东海岸的化石发掘,我们所掌握的证据显示巨齿鲨起源于Otodus下的某个物种,并且在白垩纪晚期独立于大白鲨的早期物种Isuruspraecursor单独进化。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

站点统计|手机版|小黑屋|爱生活 ( 蜀ICP备20006951号 )|

 

快速回复 返回顶部 返回列表